Sabor de Casa: aprenda a preparar cuscuz marroquino, opção para as festas de fim de ano

  • 11/12/2024
(Foto: Reprodução)
Receita se popularizou no norte da África, e costuma ser preparada com frutas secas, castanhas, nozes e especiarias. Como estão os preparativos para a ceia de natal? Se ainda estiver em busca de uma receita para completar a mesa de fim de ano, o cuscuz marroquino, prato do quadro “Sabor de Casa”, pode ser a peça que faltava para a comemoração. 📲 Participe do canal do g1 Campinas no WhatsApp O prato é popular nos países do norte do continente africano, acompanhado de carnes, vegetais e com um caldo rico em especiarias como cúrcuma, açafrão e canela. No Brasil, ganhou uma nova roupagem, adaptando-se aos ingredientes e aos paladares locais. 😋 Na versão festiva, costuma ser preparado com frutas secas, castanhas, nozes e especiarias, conferindo um sabor agridoce e um visual colorido, sendo um acompanhamento para o peru, o lombo assado e a farofa. Aprenda como prepará-lo abaixo: Cuscuz marroquino Eulâmpio Vianna Neto Modo de preparo ✍🏻 Ingredientes 1 peito de frango desossado e sem pele 3 dentes de alho picados 1 xícara de alho-poró 2 galhos de salsão 3 folhas de louro 1 litro de água 1 xícara de mix de castanhas (amêndoas, castanha de caju, castanha-do-pará e nozes) 2 xícaras de semolina 6 copos de caldo de galinha 1 xícara de uvas-passas branca e preta 2 xícaras de alho-poró 1 xícara de cenoura em cubinhos 1 xícara de abobrinha em cubinhos 1/2 cebola em cubinhos 1/2 xícara de salsão picado Azeite 1 xícara de cheiro verde picado Mix de temperos para cuscuz (bater e misturá-los todos em um moedor): 1 colher de páprica defumada 1 colher de pimenta-do-reino 1 colher de pimenta-branca 5 bolinhas de zimbro 1 noz-moscada 1 pau de canela 3 cravos-da-Índia 🤔 Como fazer? Preparo do peito de frango: coloque em uma panela de pressão um fio de azeite e refogue o alho, depois coloque o peito de frango e tempere com alho-poró, salsão e folhas de louro, mexa bem e cubra com água quente. Feche a panela e deixe cozinhar por 30 minutos. Depois disso, deixe esfriar e desfie o frango com um garfo. O caldo você separa para aromatizar a semolina. Hidratação da semolina e uvas-passas: coloque a farinha em um bowl e cubra como caldo do frango já frio. A proporção é de 1 xícara de semolina para 2 de caldo. Já as uvas-passas, basta as cobrir com água morna e deixar hidratando. Depois passe por uma peneira e descarte água. Ervas: coloque todos os ingredientes em um pilão e bata até obter um pó. Castanhas: coloque tudo em uma frigideira sem óleo para dar uma torradinha e ficar bem mais crocante. Montagem: comece refogando em uma frigideira a cebola e o alho-poró, depois o salsão, e a cenoura, tempere com as ervas e adicione a abobrinha e o frango desfiado, mexa bem e ajuste o sal e a pimenta se desejar. Coloque as uvas-passas e em seguida a semolina, tempere com o cheiro verde, coloque as castanhas e misture tudo muito bem. Cuscuz marroquino Eulâmpio Vianna Neto VÍDEOS: tudo sobre Campinas e região Veja mais notícias da região no g1 Campinas

FONTE: https://g1.globo.com/sp/campinas-regiao/receitas/noticia/2024/12/11/sabor-de-casa-aprenda-a-preparar-cuscuz-marroquino-opcao-para-as-festas-de-fim-de-ano.ghtml


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